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Mademoiselle Anou

Vers une vie plus responsable....

Lasagne à la betterave

le dorage du gruyère est au goût de chacun :)

le dorage du gruyère est au goût de chacun :)

Pour un petit plat, ou un moule à cake

  • 1L de lait
  • 60g de beurre
  • 60g de farine
  • sel, noix de muscade
  • un légume, ici la betterave
  • les pâtes à lasagne sèche (on essayera plus tard de faire la pâte soit même!)
  • gruyère

Bonjour!

Me revoici avec une nouvelle recette de betterave, vous allez croire qu'on ne mange que ça, mais finalement avec deux grosses betteraves, on en fait des choses...

Pour le coup rien de bien compliqué, tout est à la béchamel et à la betterave. Apres coup, si vous avez la possibilité de faire un coulis de tomate, cela rendra la lasagne plus "juteuse". Bon là j'avais rien sous la main mais au final c'est pas mal, ça fait plus genre un cake lasagne :)

Pour un repas simple et rapide:

  • Pour 1L de béchamel: faire un roux avec 60g de beurre et 60g de farine. Laisser une minute sur le feu puis laisser refroidir. Ajouter petit à petit le lait, histoire d'éviter les grumeaux. Remettre sur feu doux et remuer constamment, saler et râper la muscade. Et bien sûr goûter!
  • dans un moule à cake ou autre, alterner les pâtes à lasagne, la béchamel, les fines tranches de betterave. Finir par une couche de béchamel et de gruyère.
  • Enfourner à 190-200°C pour une cuisson lente puis passer au grill quelques minute pour gratiner

Je réessayerais le principe avec un autre légume, un coulis de tomate fraîche-basilic, et je mélangerais le gruyère à la béchamel pour la dernière couche.

Je vous tiens au courant!

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