29 Septembre 2015
Plat pour 2 personnes
Bonjour!
j'avais fait une entrée, il manquait forcément le plat! Pour le dessert j'ai tenté une tarte au pomme mais elle a foiré...du coup je ne la mettrais pas, mais il me reste de la pâte sablée je retenterais demain.
En ce moment, "les paniers bio de cergy" proposent toute une famille de cucurbitacée, dont les jolis pâtissons. Ca sent l'automne!
On dit souvent que le pâtisson n'a "pas de goût", c'est vrai c'est plutôt discret, type courgette, mais il y a une petite note sucrée et la texture est super agréable je trouve, gorgée d'eau mais qui se tient bien.
Très souvent, dans les plat de viande, ce que j'aime c'est la sauce, ce petit jus qui agrémente le riz, les pâtes...Je me dis que je peux pour certains plat m'en rapprocher sans utiliser de viande.
Le plat adobo se prêtait bien à l'expérience, car si la viande enrichi le goût de la sauce, la typicité vient de l'arôme des condiments revenu dans l'huile avec de la sauce soja (oh non encore...) et un peu de vinaigre blanc.
En tout cas on a bien aimé donc je partage l'idée:
Servir les légumes sur le riz pour que la sauce se mélange bien.
Et bon appétit bien sûr!